sabato 18 gennaio 2014

Cantuccini Cupcakes


 Eccomi tornata!! Ho sperimentato tante ricette nuove in queste settimane e ne approfitterò in questi giorni per mostrarvele tutte :) Iniziamo innanzitutto con la ricetta di oggi.. Cantuccini Cupcakes! Ingredienti principali di questa ricetta sono quindi i cantuccini e il torrone.
I cantuccini sono biscotti tipici della tradizione toscana e sono dei semplicissimi ma gustosissimi biscotti secchi alle mandorle. Le mandorle sono anche l'ingrediente principale del torrone. Ed ecco l'idea di abbinare questi due elementi nel mio cupcake, che consiglio di gustare infine con un bel bicchiere di Vin Santo!
Procediamo con la ricetta che è davvero molto semplice. La base del cupcake sarà un impasto di cantuccini e torrone tritati insieme, mentre il frosting sarà una delicata crema al torrone e mascarpone. Vediamo un po'...


RICETTA CANTUCCINI CUPCAKES

Ingredienti per 12 cupcakes:
- 120g di burro
- 120g di zucchero
- 80g di farina 00
- 50g di cantuccini
- 20g di torrone
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito
- 100ml di latte
- 1 pizzico di sale

Procedimento:
Tritare il torrone e i cantuccini e mettere da parte.
Montare lo zucchero col burro a temperatura ambiente.
Aggiungere le uova, sempre una alla volta, e il sale e sbattere.
Incorporare poi il torrone e i cantuccini tritati e farina e lievito setacciati e mescolare bene.
Infine aggiungere il latte e continuare a mescolare finchè l'impasto non sarà omogeneo.
Infornare a 180° per 20 minuti circa.

RICETTA FROSTING AL TORRONE
- 250g di mascarpone
- 200ml di panna da montare già zuccherata
- 150g di torrone tritato

Ed ecco i nostri cupcakes dal gusto dolce e delicato :)

Nessun commento:

Posta un commento